Заказ билетов:
+7 (495) 662-95-62
Количество, размер и вес ручной клади, которое разрешается брать с собой в салон самолета, отличается у каждой авиакомпании. Как правило, вес одной вещи не должен превышать 8 кг.
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа на борт можно дополнительно взять некоторые личные предметы: дамскую сумочку, пластиковый пакет, пальто или плащ, зонтик или трость, маленькую фото- или видеокамеру, портативный компьютер, бинокль, печатные издания для чтения в полете, детскую дорожную колыбель, складную инвалидную коляску или костыли (если эти предметы пассажиру необходимы), одну сумку с покупками из магазина Duty-free.
Ценные и деловые бумаги, паспорта и другие документы, лекарства, хрупкие предметы, ювелирные изделия, драгоценные металлы необходимо перевозить в ручной клади.
В целях обеспечения безопасности авиакомпании по требованию властей бывают вынуждены устанавливать более строгие требования к ручной клади и багажу. Обязательно уточняйте это у наших агентов при бронировании и покупке билета.
В мире существуют две системы нормативов багажа для авиапассажиров: весовая (weight concept) и по количеству мест багажа (piece concept).
Система расчета по количеству мест багажа действует на полетах в США, Канаду, некоторые страны Центральной и Южной Америки.
Согласно этой системе пассажиру разрешается провозить бесплатно два места по 23 кг, не превышающих по размерам 158 см (сумма длины, ширины и высоты).
Для грудных детей, которые не занимают отдельного кресла, - это одно место багажа не более 115 см и полностью складывающаяся коляска.
Весовая система
Для полетов по остальным направлениям действует система расчета по весу.
Стандартные нормативы следующие:
Однако могут быть и исключения в виде повышенной нормы провоза багажа.